Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз

Bayer избавляется от очередного потребительского бренда

Новости Украины - 385
second date385
На этот раз с молотка уходит бренд по уходу за ногами Dr. Scholl. Покупателем стала американская компания из Бостона Yellow Wood Partners. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

В последнее время вся потребительская линейка разочаровывала Bayer – в 2018 году продажи компании в этом сегменте упали на 6,3%. В основном снижение объяснялось слабыми показателями продаж в США, которые снижались под давлением конкурентов.

По это причине фармпроизводитель уже избавился в мае от линии по уходу за кожей Coppertone, продав ее производителю Nivea Beiersdorf за 550 миллионов долларов США.

Недавно немецкая компания заключила подобную сделку для бренда по уходу за ногами Dr. Scholl. Этот бизнес согласилась купить частная инвестиционная компания Yellow Wood Partners за 585 миллионов долларов. Бостонская Yellow Wood Partners, специализирующаяся исключительно на потребительской продукции, выделит Dr. Scholl в отдельную компанию и сохранит в ней все кадры, доставшиеся от Bayer.

На очереди – продажа ветеринарного бизнеса Bayer, которая обсуждается довольно давно, но все никак не состоится. По слухам, у потенциального покупателя, Elanco, не хватает всей суммы для выкупа подразделения Bayer.

Все эти сделки, наряду со стратегией экономии средств и увольнениями, являются частью новой политики Bayer, которую в значительной степени предопределила сделка с Monsanto стоимостью 63 миллиарда долларов, и последующие судебные тяжбы по гербициду Roundup.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь