Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 206 раз

Рост продаж дженериков: оправдан ли оптимизм Novartis?

Новости Украины - 206
second date206
Аналитики ставят под сомнение рост продаж дженериков компании, объясняя свой скептицизм спадом на рынке генериков в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Большую часть прошлого года Novartis занималась капитальным ремонтом своего дженерикового подразделения, Sandoz: фармгруппа сконцентрировала свои усилия на сложных для производства лекарствах, удвоила использование цифровых технологий с целью оптимизации всех процессов, от разработки лекарств до коммерциализации, а также провела некоторые кадровые перестановки.

В квартальном отчете Novartis похвасталась, что все эти усилия окупились, однако аналитики с Уолл-стрит скептично восприняли сообщение о том, что во втором квартале продажи Sandoz подскочили на 3% в годовом исчислении (до $2,4 млрд), так как американский рынок дженериков ощутимо «просел». Эксперты окончательно не уверены в том, что вышеперечисленных  инициатив было достаточно, чтобы сбалансировать потери от спада рынка генериков в США.

В Novartis парировали тем, что бизнес Sandoz поддерживался  европейским ростом и увеличившимся спросом на биосимиляры. Кроме того, определенную лепту внесла сделка  о продаже препарата Rizmoic в Великобритании, Нидерландах и Германии.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 206 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь