Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 322 раз

Takeda принялась за лечение орфанных заболеваний в Индии

Новости Украины - 322
second date322
Японская фармацевтическая компания запустила в Индии портфель препаратов ферменто-заместительной терапии, которая применяется при лизосомальных болезнях накопления. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

В этой стране регистрируется высокая распространенность лизосомальных болезней накопления, таких как синдром Хантера, болезнь Гоше и болезнь Фабри. С учетом этого Takeda, являющаяся одним из лидеров в области производства препаратов для лечения орфанных заболеваний, выводит на индийский рынок Idursulfase, Velaglucerase alfa и Agalsidase alfa – препараты, показанные для лечения синдрома Хантера, болезни Гоше и болезни Фабри соответственно. 

Синдром Хантера – серьезное наследственное заболевание, которое встречается чаще у мужчин и влияет на способность организма расщеплять определенные мукополисахариды, гликозаминогликаны.

Болезнь Гоше является сфинголипидозом – наследственным нарушением метаболизма, которое возникает в результате дефицита глюкоцереброзидазы и приводит к накоплению глюкоцереброзида и родственных метаболитов. Клинические проявления варьируются в зависимости от типа, но чаще всего – гепатоспленомегалия или нарушения функций ЦНС.

Болезнь Фабри – также сфинголипидоз, обусловленный дефицитом α-галактозидазы А, который вызывает появление ангиокератом, акропарестезий, помутнение роговицы, рецидивирующие эпизоды лихорадки и почечную или сердечную недостаточность.

Заявленные препараты Takeda достаточно давно используются для лечения этих расстройств, например, Idursulfase был одобрена американским регулятором в 2006 году, Velaglucerase alfa – в 2010, однако они все еще малодоступны в других странах, несмотря на высокую распространенность лизосомальных болезней накопления.

Pharma.net.ua
По материалам: Future medicicne India
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 322 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь