Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 263 раз

Novartis повысила годовой прогноз на фоне квартальных показателей

Новости Украины - 263
second date263
Второй квартал 2019 года принес Novartis рост объема продаж на 4%, составив 11,8 млрд. долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

 

Во втором квартале 2019 года объем продаж инновационных препаратов компании Novartis вырос на 5% и составил 9,3 млрд долл. В то же время объем продаж подразделения компании – Sandoz, которое специализируется на продаже биоаналогов и дженериков, снизился на 1% – до 2,4 млрд долл.

Общий квартальный объем продаж компании увеличился на 4%, составив 11,8 млрд долл. Аналитики прогнозировали 11,5 млрд долл. Квартальная прибыль сократилась на 12% и составила 6,8 млрд долл.

Продажи противоопухолевых препаратов выросли на 5% – до 3,6 млрд долл. В то же время показатели по препарату для лечения лейкоза Tasigna снизились на 4% – до 468 млн долл.

Снижение реализации продукции компании в Америке частично компенсировано ростом объема продаж на других рынках. Объем продаж препарата Promacta/Revolade вырос на 20% и составил 349 млн долл. Продажи препарата против рака кожи Tafinlar/Mekinist также выросли на 20% и составили 340 млн долл.

Показатель по противолейкозному цитостатическому препарату Gleevec/Glivec сократился на 22% – до 323 млн долл. на фоне дженериковой конкуренции практически на всех основных рынках. Объем продаж препарата Kymriah взлетел на 263% – до 58 млн долл. благодаря спросу в США и Европе.

В целом во втором квартале 2019 года объем продаж биофармацевтической продукции, в т.ч. биосимиляров вырос на 10% и составил 401 млн долл. на фоне двузначных показателей по препаратам Rixathon, Hyrimoz и Erelzi в Европе. Квартальный объем продаж на рынках стран с развивающимися экономиками вырос на 1% – до 2,9 млрд долл.

По прогнозу Novartis, в 2019 г. рост объема продаж ожидается в пределах до 10% при постоянных валютных курсах, а не в пределах средних однозначных показателей, как планировалось ранее. Рост операционной прибыли ожидается в пределах низких и средних двузначных показателей. Ранее этот показатель колебался в пределах высоких однозначных показателей.

Pharma.net.ua
По материалам: Novartis
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 263 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь