Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 273 раз

AstraZeneca выплатит 12 млн. фунтов бывшим работникам завода в Бристоле

Новости Украины - 273
second date273
AstraZeneca решила конфликт с бывшими сотрудниками. Компания согласна осуществить выплату 12 млн фунтов стерлингов компенсации при увольнении. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

В оптимизационных целях в 2016 году AstraZeneca продала свою площадку Avlon, которая располагалась в Бристоле. Покупателем стала компания Avara из США, заплатив номинальную стоимость в 1 фунт стерлингов. В феврале 2019 года Avara задействовала аутсорсинг для управления активами, выставив площадку на продажу.

Согласно данным профсоюза Unite, выступавшего от лица 230 сокращенных сотрудников Avlon, AstraZeneca гарантировала компенсационные выплаты в случае, если в течение 3 лет Avara обанкротится.

AsrtaZeneca оспаривала такое решение, заявив, что по условиям сделки текущие выплаты пособий для уволенных работников должна произвести Avara.

AstraZeneca попала под давление со стороны Unite и членов британского парламента. Компания согласилась выплатить денежные компенсации своим экс-сотрудникам в размере 12 млн фунтов стерлингов.

В AstraZeneca говорят, что даже после продажи принимали участие в судьбе Avlon, а саму сделку назвали «добросовестной». Положительное решение о компенсационной выплате приняли в июле 2019 года, когда выяснилось, что у Avara при банкротстве оказалось недостаточно средств для компенсационного транша.

В Unite приветствовали решение AstraZeneca, но считают, что сделку и банкротство Avara стоит дополнительно расследовать.

Pharma.net.ua
По материалам: The Telegraph
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 273 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему