Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 490 раз

Японский препарат от болезни Альцгеймера проявил себя с неожиданной стороны

Новости Украины - 490
second date490
Эдонерпик малеат от Fujifilm Toyama Chemical Co оказался разочарованием. Препарат от болезни Альцгеймера, показавший хорошие результаты на доклинической фазе исследований, провалился в ходе дальнейшего изучения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Испытание нового кандидата от болезни Альцгеймера должно было привнести ясность, но в итоге только добавило головной боли исследователям: хотя лекарству и удалось снизить уровень тау-протеина в спинномозговой жидкости, спустя 1 год этот клинический эффект не подтвердился. Исследователей разочаровало также то, что снижение уровня тау-белка не отразилось положительным образом на симптоматике болезни.

Эдонерпик малеат – проект компании Fujifilm Toyama Chemical Co – продемонстрировал многообещающие результаты в доклинических исследованиях, которые дали надежду на то, что препарат способен предотвратить нейротоксичные эффекты амилоидоза и дефицит памяти. Также на животных моделях было показано, что он защищает синапсы гиппокампа и позволяет сохранить пространственную память.

Однако в последующих испытаниях с участием пациентов с болезнью Альцгеймера эдонерпик малеат в дозе 224 мг / день при приеме в течение 1 года не достиг ни первичных, ни вторичных конечных точек. В текущем исследовании 484 пациентам с болезнью Альцгеймера от легкой до умеренной степени тяжести препарат всего лишь снизил уровень тау-протеина в спинномозговой жидкости в небольшой подгруппе из примерно 60 человек, что практически никак не отразилось на когнитивных функциях участников.

Снижение уровня тау не являлось исходной точкой этого исследования и, по мнению ученых, должно интерпретироваться с осторожностью. Но в то же время они считают, что это достаточно интересное открытие, чтобы продолжить изучение свойств нового кандидата в дальнейшем.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 490 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь