Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 846 раз

Takeda продаст еще часть своего портфеля старых лекарств

Новости Украины - 846
second date846
Takeda продолжает гасить долги, возникшие из-за покупки Shire, теперь компания планирует продажу ряда препаратов на 1,7 млрд. долларов. Такую информацию озвучило Reuters. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Японский фармпроизводитель находится в процессе подготовки нового лота для аукциона. За счет распродажи второстепенных активов Takeda планирует собрать недостающие средства и хоть частично вернуть долги, в которых она погрязла в результате поглощения Shire.

Как сообщает агентство Reuters, у Takeda составлен список безрецептурных и рецептурных препаратов, продающихся в Европе, которые в совокупности стоят около 1,7 миллиарда долларов. При этом большинство из этих продуктов уже потеряло патентную защиту. Агентство JPMorgan сейчас помогает найти на них покупателей – предложения заинтересованным сторонам уже разосланы. По сообщениям источников, безрецептурные препараты могут заинтересовать Stada, как Zentiva и Recordati.

Пока что ни Takeda, ни JPMorgan никак не прокомментировали эту информацию.

Ранее в рамках программы по погашению задолженности Takeda объявила о том, что в дальнейшем сосредоточится на пяти ключевых областях: онкологии, гастроэнтерологии, неврологии, орфанных заболеваниях и препаратах плазмы – эти продукты приносят около 75% от совокупного дохода. От остальных фармпроизводитель пообещал избавиться. Так, недавно японская компания уже продала Novartis лекарство для лечения синдрома сухого глаза Xiidra за 5,3 миллиарда долларов США.

В настоящее время Takeda также находится в процессе продажи своих латиноамериканских активов, которые оцениваются примерно в 1 миллиард долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints News, NY Times
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 846 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь