Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 209 раз

Servier снова покидает Macrogenics

Новости Украины - 209
second date209
Servier планирует расторгнуть договор с Macrogenics о совместной разработке и коммерциализации флотетузумаба. Macrogenics вернет себе все права на препарат. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах. В компании работает 20 000 сотрудников по всему миру, включая 3 000 в области разработки и исследования новых лекарств. Более чем 25% своего оборота компания Servier инвестирует в исследования и разработку новых препаратов.

На сегодняшний день компанией разработано 44 препарата, которые применяются в таких областях как: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, психиатрия, онкология, диабет и нарушения метаболизма, ревматология. 88% продаж компании Servier осуществляются за пределами Франции.

Подробнее о компании
Servier (Servier)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах.

Laboratoires Servier расторгнет соглашение о сотрудничестве с Macrogenics, биофармацевтической компанией, специализирующейся на разработке инновационных онкопрепаратов на основе биспецифичных моноклональных антител, и 15 января 2020 года последняя вернет себе все права на разработку и коммерциализацию флотетузумаба. (Macrogenics заключила соответствующее соглашение с Laboratoires Servier еще в сентябре 2012 года.) Флотетузумаб, биспецифичное моноклональное антитело к CD123, оказался чрезвычайно сложным в использовании без токсичности, как обнаружили многочисленные компании

Четыре года назад Laboratoires Servier уже отказывалась от другой сделки с этой компанией, касающейся ингибитора контрольных точек B7-H3 (эноблитузумаб).

Как бы там ни было, Laboratoires Servier не считается крупным игроком в сегменте онкологии, поэтому его решение расторгнуть сделку не имело бы большого значения, не считая возврата более 300 млн. долл. США. Но у Macrogenics также возникли проблемы с ее ведущим активом, маргетуксимабом: пока еще не ясно, сможет ли Macrogenics получить одобрение на применение маргетуксимаба при Her2-позитивном раке молочной железы, поскольку опорное клиническое исследование этого препарата не продемонстрировало преимуществ по показателю выживаемости.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 209 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь