Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 637 раз

На горизонте – новое лекарство от резистентного рака мочевого пузыря

Новости Украины - 637
second date637
Astellas и Seattle Genetics представили на рассмотрение FDA свой конъюгат антитело-лекарственное средство энфортумаб-ведотин. Компании надеются на ускоренную процедуру рассмотрения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Astellas и Seattle Genetics представили на рассмотрение FDA свой конъюгат антитело-лекарственное средство энфортумаб-ведотин, который, как ожидается регулятор одобрит по ускоренной процедуре для терапии пациентов с распространенной уротелиальной карциномой, предварительно прошедших неудачную химиотерапию и иммунотерапию.

Поводом для одобрения должны послужить положительные результаты клинического исследования второй фазы EV-201, которые уже впечатлили участников прошедшей недавно конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO).

Компаниям удалось убедительно обосновать необходимость применения препарата в группе из 128 пациентов с местно-распространенным или метастатическим раком мочевого пузыря, которые ранее получали ингибитор PD-1 / L1 и химиотерапию на основе платины. Медиана выживаемости без прогрессирования заболевания составила 5,8 месяца, а медиана общей выживаемости - 11,7 месяца, при этом терапевтический ответ наблюдался во всех подгруппах и не зависели от ответа на PD-1 / L1.

Теперь Astellas и Seattle Genetics стремятся на основе этих данных получить от FDA ускоренное одобрение, не дожидаясь результатов опорного испытания. Последнее уже запущено под кодовым названием EV-301.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 637 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь