Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 457 раз

Zejula оправдал ожидания GlaxoSmithKline

Новости Украины - 457
second date457
GlaxoSmithKline заявила, что Zejula достиг своей первичной конечной точки в клиническом исследовании Prima, значительно увеличив выживаемость без прогрессирования заболевания у пациентов с раком яичников, независимо от BRCA-статуса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Когда Glaxosmithkline выкупила Tesaro за 5 миллиардов долларов, все понимали, что основным мотивом сделки являлся Zejula, ключевой продукт американской биотехнологической компании. И для того, чтобы сделка считалась успешной, этот ингибитор PARP должен был превзойти своих конкурентов, в частности, Lynparza от Astrazeneca и Merck & Co.

И блокбастер Tesaro не подвел новых владельцев: как заявила GlaxoSmithKline, Zejula достиг своей первичной конечной точки в клиническом исследовании Prima, значительно увеличив выживаемость без прогрессирования заболевания у пациентов с раком яичников, независимо от BRCA-статуса.

Это важный для британской группы успех, поскольку Lynparza показан для лечения только BRCA-положительных пациентов – а это только 15% повторно диагностированных случаев рака яичников. Solo-1, опорное исследование по Lynparza, дало очень впечатляющие результаты. Но его начали до того, как исследователи полностью осознали, что PARP-ингибиторы могут быть эффективны не только у BRCA-позитивных пациентов, и производитель пока не смог расширить показания Lynparza.

Обзор ингибиторов PARP

 

 

Годовые глобальные продажи ($ млн)

Препарат

Компания

2019

2021

2023

Lynparza

Astrazeneca/Merck

1,094

1,786

2,491

Zejula

Glaxosmithkline

313

690

990

Rubraca

Clovis Oncology

149

339

634

Talzenna

Pfizer

55

243

389

Ингибиторы PARP – относительно новый класс онкопрепаратов, действие которых направлено путем предотвращения репарации ДНК злокачественных клеток после того, как ее повреждают химиотерапевтиесекие средства.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 457 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь