Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 234 раз

Blincyto: контрольный выстрел при лимфобластном лейкозе

Новости Украины - 234
second date234
Национальная служба здравоохранения Англии (NHS) обеспечила взрослым пациентам с определенным типом лейкемии новую возможность – иммунотерапию блинатумомабом (Blincyto, Amgen). Доступ к Blincyto также должны получить пациенты из Уэльса и Северной Ирландии Читать далее
читайте также Главное за неделю

Blincyto – препарат для лечения взрослых с острым лимфобластным лейкозом – был рекомендован Национальным институтом здоровья Великобритании (NICE) для определенной выборки пациентов, после того как первоначально в марте 2019 был отклонен для использования в большей группе пациентов из-за отсутствия достаточно надежной доказательной базы.

Этот препарат будет доступен для пациентов, у которых после терапии в организме может оставаться небольшое количество раковых клеток. В настоящее время для лечения этого рака крови в Великобритании предусмотрена химиотерапия с последующей трансплантацией стволовых клеток, или, при возможности, трансплантация стволовых клеток без химиотерапии.

Blincyto – пока что единственный препарат класса привлекающих T-клетки биспецифических активаторов, дошедший до стадии коммерциализации. Блинатумомаб представляет собой биспецифическое моноклональное антитело, активирующее эндогенные T-клетки путем связывания CD3-антигена, экспрессирующего на T-клеточном рецепторном комплексе (TCR), с CD19-антигеном, экспрессирующим на здоровых и злокачественных клетках B-лимфоцитарного происхождения. Блинатумомаб опосредует формирование контакта между T-киллером и злокачественной клеткой, усиливает регуляцию молекул клеточной адгезии, синтез цитолитических протеинов, выброс воспалительных цитокинов и пролиферацию T-клеток, что приводит к перенаправленному лизису CD19 клеток.

Препарат вышел на американский рынок еще в конце 2014 года, причем с тех пор Amgen удалось значительно расширить список показаний его применению, в том числе – добиться разрешения на применение у детей.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Express
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 234 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему