Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 380 раз

Анонсировано исследование вакцины от ВИЧ с участием геев и транссексуалов

Новости Украины - 380
second date380
Janssen Vaccines & Prevention, подразделение Johnson & Johnson, совместно с рядом партнеров собирается начать клиническое испытание III фазы для оценки тетравалентной мозаичной вакцины Ad26.Mos.HIV, предотвращающей ВИЧ-1-инфекцию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Вакцину назвали «мозаичной», поскольку она содержит фрагменты разных штаммов ВИЧ и, соответственно, должна стимулировать иммунный ответ, специфичный сразу для широкого спектра штаммов ВИЧ-1.

Экспериментальная вакцина Janssen включает иммуногены из трех различных вариантов ВИЧ-1, распространенных по всему миру. Иммуногены – антигены, вызывающие иммунный ответ за счет стимулирования B-клеток на выработку нейтрализующих антител широкого спектра действия (bNAb). Иммуногены из данной вакцины доставляются в организм аденовирусным вектором серотипа 26.

Клиническое исследование, которое запустят позже в этом году, также носит название Mosaico. Ожидается, что в нем примет участие 3 800 человек, которые будут регистрироваться в 55 центрах в восьми странах Северной Америки, Южной Америки и Европы. В ходе исследования Mosaico эффективность для будет оцениваться в двух популяциях: мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и транссексуалов. Спонсором испытания выступит Janssen Vaccines & Prevention, финансовую поддержку будут оказывать также некоммерческие организации.

Pharma.net.ua
По материалам: Drug development technology
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 380 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь