Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 316 раз

AbbVie приобрела стартап Mavupharma чтобы расширить противораковое портфолио

Новости Украины - 316
second date316
AbbVie уверена, что разработки Mavupharma могут быть перспективными, однако далеко не все аналитики разделяют такую точку зрения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

На днях Abbvie объявила о приобретении частной компании Mavupharma, расположенной в Сиэтле. Сумма сделки не разглашалась, фармпроизводитель лишь заявил, что покупка должна усилить онкологический портфель AbbVie – как известно, онкология является ключевым терапевтическим направлением для AbbVie, полагающей, что она будет основным драйвером развития в течение следующих 10 лет.

Однако не все аналитики разделяют оптимизм в отношении перспективности продуктов Mavupharma: ее основной проект, MAVU-104, направлен на сигнальный путь Sting, который уже разочаровал ранее других фармпроизводителей. Так, в прошлом году похожее лекарство, MK-1454 от Merck & Co продемонстрировала нулевую ремиссию при режиме монотерапии и очень низкую эффективность в комбинации с Keytruda.

Тем не менее, Abbvie видит многообещающие перспективы в этом сегменте, возможно отчасти потому, что она смогла получить доступ к экспериментальной молекуле по «более реалистичной» цене, чем Bristol-Myers Squibb и Novartis, которым сравнительно недавно пришлось заплатить за кота в мешке круглую сумму.

Sting (стимулятор генов интерферона) как мишень онкотерапии был в моде всего несколько лет назад. (Препараты, ориентированные на Sting, стимулируют развитие Т-клеток и повышают естественный иммунный ответ на опухоль.) В 2015 году Novartis заплатила 225 миллионов долларов, чтобы заполучить активатор Sting от Aduro, а два года спустя Bristol-Myers Squibb выплатила за аналогичный проект 300 миллионов долларов авансом IFM Therapeutics.

Хотя многие из сделок по таким кандидатам были признаны «мертвыми», приобретение Abbvie нельзя назвать абсолютно провальным, поскольку поражение одного препарата не означает бесполезность остальных – как сигнальный путь Sting очень сложен и воздействовать на него можно множеством способов. 

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 316 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь