Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 331 раз

Новый онкопрепарат: идеальная безопасность и спорная эффективность

Новости Украины - 331
second date331
Финская Faron Pharmaceuticals сообщила о новых результатах открытого КИ MATINS I/II фазы, в котором оценивалась безопасность и эффективность ее препарата Clevegen как средства монотерапии ряда метастатических или неоперабельных солидных опухолей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Clevegen (FP-1305) – гуманизированное моноклональное антитело, направленное против пути Clever-1, которое может «переключать» режимы иммуносупрессии в иммунную активацию за счет повышения активности макрофагов, что потенциально может применяться не только в онкологии, но и в лечении инфекционных заболеваний и разработке вакцин.

 Результаты MATINS показали, что препарат хорошо переносился в высоких дозах, включая 10 мг / кг, исследователи не сообщили о какой-либо дозозависимой токсичности или максимально переносимой дозе. Faron Pharmaceuticals планирует предложить возможность повышения дозы препарата до 20 мг / кг.

Что касается эффективности, то она не так впечатляет: клинически значимый противоопухолевый ответ продемонстрировали только двое из девяти пациентов, хотя при этом биохимические исследования показали, что препарат «активировал» иммунитет всех участников. Компания заявила, что попытается определить причину столь избирательного терапевтического ответа.

Pharma.net.ua
По материалам: Drug development technology
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 331 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь