Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 268 раз

В ответе за бывшую «дочку»: Reckitt Benckiser лишится $1,4 млрд, чтобы закрыть опиоидное дело

Новости Украины - 268
second date268
Reckitt Benckiser потратит рекордную сумму в $1,4 млрд, чтобы положить конец разбирательству о нарушении антимонопольного законодательства и недобросовестном продвижении средств для лечения опиоидной зависимости. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

В середине весны 2019 года компании Indivior выдвинули обвинение в предоставлении неправдивых данных о препарате Suboxone (бупренорфин+налоксон) для врачей и страховых компаний. Ранее Indivior была дочерней компанией Reckitt Benckiser. Лекарство Suboxone фармкомпания позиционировала, как наиболее безопасное средство для заместительной терапии при опиоидной зависимости.

Согласно обвинению, Indivior для коммуникации пациентов с врачом, которые выписывали слишком большие дозы опиоидных анальгетиков, применяла Интернет и специализированную программу телефонии.

По данным Минюста США, такая схема работы была запущена в действие еще в 2014 году. Это послужило причиной появления сильной зависимости у тысяч пациентов. На тот момент еще не состоялось отделение Indivior от «материнской» компании Reckitt.

По данным CDC США, в 2017 году было зафиксировано 47,6 тысяч летальных исходов, связанных с передозировкой легально назначаемых наркотических средств.

Обвинительное решение Indivior не касается самой Reckitt, но Минюст поддержал иски о защите информаторов, которые содержат обвинения британской компании в нечестном продвижении опиоидов. В Reckitt Benckiser эти заявления опровергают, говоря о том, что они действовали в правовом поле.

Кроме основного штрафа в размере в $1,35 млрд за остановку разбирательства Минюста, концерн Reckitt выплатит еще $50 млн за нарушение антимонопольного законодательства. По мнению регуляторов, действия компании мешали обороту дженериков препарата Suboxone.

Суммарные выплаты Reckitt по всем статьям дела о причастности компании к опиоидной эпидемии в США составят в $1,4 млрд. Это самый крупный штраф, который придется заплатить фармацевтической компании на сегодняшний день.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 268 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему