Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 290 раз

К терапии глиобластомы применят «абсолютно новый подход»

Новости Украины - 290
second date290
Xpovio (селинексор), новый препарат Karyopharm, в скором времени протестируют в новом типе клинических исследований с нетипичным дизайном, специально разработанным для быстрого поиска индивидуальных комбинаций терапии глиобластомы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Необычное клинисследование фазы 0/2 начинается с доклинической стадии, в которой Xpovio (селинексор) будет тестироваться как ингредиент в составе комбинаций от глиобластомы, которые будут составляться учеными из Центра рака головного мозга Айви (Феникс, Аризона) индивидуально.

Xpovio будет вводиться вместе с другими экспериментальными препаратами с тем, чтобы исследователи в течение семи дней смогли оценить, какие комбинации имеют наибольший терапевтический потенциал. После первичной оценки эффективности выбранной терапии пациенты либо получают избранную комбинацию, либо же (в случае неудачи) их переводят на другой режим.

Ранее в этом месяце FDA одобрило Xpovio для лечения множественной миеломы. Кроме этого, селинексор находится на средней и поздней стадиях клинических исследований эффективности терапии лимфомы, а также других опухолей, таких как липосаркома и рак эндометрия.

Xpovio – первый в своем классе пероральный ингибитор экспортина-1 (XPO1), селективный ингибитор ядерного экспорта (SINE). Экспортин-1 представляет собой один из восьми известных кариоферинов, протеинов, отвечающих за молекулярный транспорт между цитоплазмой и ядром клетки. Избыточная экспрессия этого белка позволяет злокачественным клеткам уходить от геномного надзора. Образуя медленно обратимую ковалентную связь, Xpovio избирательно блокирует XPO1, что влечет удержание, накопление и активацию онкосупрессоров в клеточном ядре и предотвращение трансляции мРНК онкопротеинов. В свою очередь, эти процессы индуцируют апоптоз исключительно злокачественных клеток.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 290 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь