Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 340 раз

Johnson & Johnson снова в центре «талькового» скандала

Новости Украины - 340
second date340
В ходе разбирательства по "тальковому делу" всплыли документы из 60-х и 70-х годов, в которых сотрудники J&J обсуждают как реагировать на обнаруженный ими асбест в составе талька. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Как было известно ранее, Министерство юстиции США вело расследование по поводу возможного сокрытия сведений корпорацией Johnson & Johnson о рисках возникновения онкозаболеваний в результате использовании детских присыпок на основе талька. Однако фармкомпания не сообщила, является ли расследование минюста гражданскими или уголовными.

Теперь же агентство Bloomberg утверждает, что компания находится под уголовным расследованием: мол, следствие пытается выяснить, вводил ли производитель в заблуждение потребителей заявлениями о том, что используемый в его продуктах тальк всегда был свободен от примесей асбеста.

На фоне разбирательств по этому делу наружу всплыли документы 1960-х и 1970-х годов, согласно которым сотрудники Johnson & Johnson обнаружили в продукции асбест и обсуждали, как на это реагировать.

«Детская присыпка Johnson & Johnson не содержит асбеста и не вызывает рак, что подтверждается десятилетиями независимых клинических исследований», - парировала в официальных заявлениях корпорация.

Инвесторы смотрят на эти вещи иначе, обвалив котировки акций Johnson & Johnson на 5% после публикации последних новостей.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 340 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь