Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 235 раз

«Praluent против Repatha»: Amgen выигрывает

Новости Украины - 235
second date235
Cуд в Дюссельдорфе постановил, что Sanofi и Regeneron нарушают патент Amgen и удовлетворили иск Amgen о запрете продажи препарата Praluent. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Amgen и ее конкуренты на рынке ингибиторов PCSK9 Sanofi и Regeneron ведут патентную войну «Praluent против Repatha» годами, но на днях Amgen одержал решающую победу в Германии – и компания хотела бы повторить ее также в США. Так, суд в Дюссельдорфе постановил, что Sanofi и Regeneron нарушают патент Amgen и удовлетворили иск Amgen о запрете продажи препарата от конкурентов.

В заявлении Amgen говорится, что компания намерена обеспечить выполнение этого решения безотлагательно, однако не будет пытаться немедленно удалить запасы Praluent из больниц и аптек, поскольку заботиться о пациентах. Со своей стороны, Sanofi и Regeneron заявили, что разочарованы вердикта, поскольку считают, что у пациентов и врачей должен быть выбор между препаратами для снижения уровня холестерина.

Sanofi и Regeneron упорно сражаются за отмену патентов Amgen, поскольку на карту поставлены сотни миллионов долларов. Продажи Repatha в прошлом году достигли 358 миллионов долларов в США и 192 миллионов долларов в остальных странах мира. Praluent не был столь успешным в коммерческом отношении: в прошлом году мировые продажи этого препарата составили 293 миллионов долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 235 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь