Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 179 раз

Novartis и Amgen списали со счетов препарат для лечения болезни Альцгеймера

Новости Украины - 179
second date179
Все попытки лечения болезни Альцгеймера при помощи анти-амилоидных препаратов заканчивались провалом. К сожалению, молекула CNP520 от Novartis и Amgen, не стала исключением. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Оба фармпроизводителя вместе со своим академическим партнером, Институтом Бэннера-Альцгеймера, пришли к единому мнению закрыть проект после того, как у некоторых пациентов ухудшились когнитивные функции.

Пероральный препарат CNP520 оценивался в двух исследованиях фазы III с участием более 3 000 пациентов как средство профилактики когнитивного снижения.

  • В исследовании Generation S1 CNP520 проверяли вместе с амилоидной вакциной Novartis ACD106,
  • В исследовании Generation S2 CNP520 оценивали в режиме монотерапии.

CNP520 (также известный как умибецестат), ингибитор Bace-1 (бета-секретазы 1), ничем не отличался от альтернативных кандидатов от других разработчиков, уже ранее разочаровавших их в клинисследованиях. Так, например, в прошлом году Eli Lilly уже списала пару подобных активов.

CNP520 –низкомолекулярный ингибитор Bace-1, предназначенный для снижения выработки бета-амилоида. Образование 40- или 42-аминокислотных амилоидных бета-пептидов, агрегирующихся в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера, требует две последовательных стадии расщепления белка-предшественника амилоида (APP). Внеклеточное расщепление APP бета-секретазой-1 создает растворимый внеклеточный фрагмент и связанный с клеточной мембранной фрагмент C99. Расщепление последнего при помощи гамма-секретазы высвобождает внутриклеточный домен APP и синтезирует бета-амилоид.

Novartis и Amgen начали совместную работу над CNP520 в рамках соглашения от 2015 года. Это небольшая потеря для Novartis невелика, но она гораздо более ощутима для Amgen: чтобы получить доступ к CNP520, Amgen пришлось дать Novartis частичные права на совместный маркетинг препарата от мигрени Aimovig, который имеет все шансы на коммерческий успех.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 179 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь