Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 261 раз

Суд и конкуренты – не помеха росту: бывшая «дочка» Reckitt Benckiser прибавила в цене

Новости Украины - 261
second date261
Более медленная, чем ожидалось, эрозия ключевого продукта компании, анальгетика Suboxone, позволила Indivior повысить годовой прогноз. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Впрочем, аналитики связывают недавнее 16-процентное повышение цены акций Indivior не столько с успешными продажами продуктов для лечения опиоидной зависимости, сколько с недееспособностью конкурирующих производителей дженериков, которые не научились продавать свои препараты. Так, Dr Reddy's и Mylan не удалось убедить пациентов перейти на аналоги Suboxone – этот препарат по-прежнему составляет более 70% заменителей опиоидных средств на американском рынке.

Несмотря на недавнее повышение, акции Indivior падают с июня 2018 года, и их стоимость ниже на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная проблема Indivior – судебное разбирательство вокруг недобросовестного маркетинга Suboxone, инициированное весной 2019 года. Материнская компания Indivior, Reckitt Benckiser, пытается решить эту проблему, не раскрывая суммы штрафов и деталей переговоров с Министерством юстиции США.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 261 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь