Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 367 раз

Новый нейролептик продемонстрировал в исследованиях противоречивые результаты

Новости Украины - 367
second date367
Люматеперон, перспективный препарат от Intra-Cellular Therapies, показал противоречивые результаты в двух КИ по терапии депрессивных синдромов при биполярном расстройстве. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская компания Intra-Cellular Therapies раскрыла результаты двух клинических плацебо-контролируемых международных исследований (401 и 404), оценивших безопасность и эффективность ее ведущего препарата, антидепрессанта люматеперона, в лечении депрессивных эпизодов при биполярном расстройстве.

Результаты оказались очень противоречивыми: из одном исследований препарат подтвердил терапевтическую эффективность, но в другом статистически значимого расхождения с контрольной группой не отмечалось из-за необычайно высокого ответа на прием плацебо. Также смущал обратный дозозависимый эффект: группа участников, принимавшая 28 мг люматеперона, продемонстрировала более высокий ответ по сравнению с выборкой, принимавшей дозу 42 мг.

Из-за этих пока что необъяснимых противоречий акции Intra-Cellular Therapies потеряли 20% в стоимости. Тем не менее, представители компании уверены в клиническом и коммерческом успехе препарата. «Превосходный фармакологический профиль люматеперона и положительные клинические результаты его применения при шизофрении и биполярной депрессии дополнительно подтверждают потенциальные преимущества использования этого средства при широком спектре психоневрологических состояний, включая большое депрессивное расстройство» - заявили в Intra-Cellular Therapies. В компании планируют подавать регистрационные заявки на препарат по нескольким психоневрологическим показаниям.

На сегодня этот атипичный нейролептик также оценивается в отдельном исследовании III фазы в качестве дополнения к терапии литием или вальпроатом при биполярной депрессии.

Pharma.net.ua
По материалам: Intra-Cellular Therapies
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 367 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь