Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 6211 раз

Takeda придумала новую систему штрафов для топ-менеджмента

Новости Украины - 6211
second date6211
Инвесторы Takeda изъявили желание, чтобы сотрудники, занимающие в компании руководящие должности, возвращали зарплату, в случае если их продуктивность, мягко говоря, «захромает». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Все началось с разговоров вокруг пресловутой сделки по поглощению Shire, которая обошлась японской компании более чем в 60 млрд. долларов США: акционеры посчитали, что бремя ответственности за успех или неудачу этого слияния должно лежать на его инициаторе, генеральном директоре Takeda Кристофе Вебере (Christophe Weber). На общем собрании акционеров большинство поддержало предложение, которое позволило бы Takeda вернуть выплаченные ему деньги обратно, если сделка с Shire не оправдает ожиданий.

За этот пункт проголосовало 52,2% присутствующих, однако для принятия нового правила требуется две трети голосов. Тем не менее, это рассматривается как явный признак того, что инвесторы не намерены спускать топам их промашки. Примечательно, что в новом положении, вынесенном на голосование, не звучало название Shire – там присутствовала формулировка «неадекватные инвестиции в прошлом».

В отличие от западных коллег, Takeda не раскрывает зарплатную формулу своего топ-менеджмента. Отдельное предложение, которое бы проливало свет на логику оплаты труда каждого отдельного руководителя компании, также не прошло на этом голосовании, хотя оно набрало почти половину всех голосов «за».

В предыдущем году Вебер заработал 16,3 млн. долларов США, что составляет примерно половину от объема премии программы долгосрочного стимулирования. Эта цифра находятся на одном уровне с зарплатой генерального директора Celgene Марка Аллеса (16,2 миллионов долларов США).

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 6211 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему