Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 598 раз

Xarelto может получить педиатрическое показание

Новости Украины - 598
second date598
Препарат, разработанный Bayer в кооперации с Johnson & Johnson, продемонстрировал эффективность у детей с тромбоэмболией. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Текущие стандарты лечения венозной тромбоэмболии у детей предусматривает парентеральное введение антикоагулянтов, при этом такой режим терапии требует строгого лабораторного мониторинга и нередко также коррекции дозы. Возможно, ситуация скоро изменится к лучшему: пероральный антикоагулянт Xarelto (ривароксабан) производства Bayer / Johnson & Johnson, одобренный для лечения тромбоэмболии у взрослых, продемонстрировал эффективность и безопасность в испытании с участием детей.

Bayer и Johnson & Johnson объявили результаты исследования третьей фазы EINSTEIN-Jr, подтверждающие, что Xarelta безопасен и эффективен у детей с венозной тромбоэмболией. Результаты абсолютной и относительной безопасности и эффективности, полученные в исследовании EINSTEIN-Jr, согласуются с результатами предыдущих исследований ривароксабана у взрослых.

В Bayer заявили, что компания подаст заявку на новое педиатрическое показание для Xarelto в ЕС. Что касается рынка США, то известий о планах подачи заявки в FDA, пока не поступало.

Xarelto является крупнейшим бестселлером Bayer: в прошлом году продажи этого препарата в Европе принесли 3,6 млрд евро (4,4 млрд долларов), в США они достигли 2,47 млрд долларов. Он представляет собой альтернативу варфарину, который долгое время являлся стандартом профилактики тромбообразования. На этом рынке у Xarelto есть конкуренты, такие как Eliquis (Pfizer / BMS) и Pradaxa (Boehringer Ingelheim), но ни один из них не одобрен для применения у детей.

Очевидно, что педиатрическое показание даст Xarelto прямые конкурентные преимущества, но его производители также надеются на то, что оно обеспечит этому бестселлеру продление срока патентной защиты.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 598 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему