Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 191 раз

В рамках спецоперации Европол изъял 24 тонны стероидов

Новости Украины - 191
second date191
Европол провел масштабную спецоперацию по борьбе допингом и поддельными препаратами в Европе. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Полицейские провели масштабную спецоперацию по борьбе с анаболиками в Европе. В ходе рейдов, которые прошли под руководством правоохранителей из Италии и Греции было изъято 24 тонны порошка анаболических стероидов, задержаны 234 ччеловека.

Операция под названием Viribus, целью которой была борьба с поддельными лекарствами и допинговыми препаратами, стала самой масштабной из когда-либо проведнных в своем роде. В ней были задействованы полицейские из 33 стран Евросоюза, ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) и Европейское полицейское агентство.

За последние 20 лет мировой рынок анаболических веществ значительно расширился. Торговля допинговыми веществами, как правило, децентрализована, доступ к таким препаратам может получить любой, кто желает сделать заказ онлайн или совершить поездку в страны-производители и купить вещества оптом у законных производителей. Главным образом конечный потребитель, часто фанатики спортзала и бодибилдеры, определяет модели этого трафика. Спортсмены используют анаболически-андрогенные стероиды и/или вещества, чтобы улучшить выносливость и силу, уменьшить жировые отложения и стимулировать рост мышц. Однако эти вещества могут нанести серьезный вред здоровью человека. Они увеличивают риск сердечных приступов и атеросклероза, повреждают репродуктивную систему, печень и почки и повышают риск развития рака.

В ходе рейдов полицейским удалось прекартить работу 9 подпольных лабораторий, которые занимались производством допинговых препаратов, а также ликвидировать 17 преступных группировок.

В рамках операции Viribus также был сделан акцент на допинг-проверках во время спортивных соревнований. В некоторых странах-участницах было проведено 1 357 проверок (анализы крови и мочи).

По словам директора разведки ВАДА Гюнтера Янгера, эта слаженная кооперация европейских правоохранителей продемонстрировала положительные результаты. Она помогла оказать существенное влияние на ограничение доступа к контрафактным и нелегальным наркотикам, которые используют некоторые спортсмены во всем мире.

Pharma.net.ua
По материалам: Europol
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 191 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь