Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз

Очередное моноклональное антитело оказалось перспективным кандидатом для лечения экземы

Новости Украины - 299
second date299
Препарат Olumiant (барицитиниб), разрабатывавшийся компанией Eli Lilly как средство для лечения ревматоидного артрита, и уже одобренный по этому показанию в Европе, возможно получит более «легкое» показание – терапия атопического дерматита (экземы). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Согласно результатам двух рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований третьей фазы BREEZE-AD1 и BREEZE-AD2, представленных на Всемирном конгрессе дерматологов, барицитиниб в режиме монотерапии значительно улучшил симптомы атопического дерматита средней и тяжелой степени по сравнению с плацебо: зуд, воспаление, шелушение и пр. В совокупности в них приняло участие более 1 200 взрослых пациентов с атопическим дерматитом (экземой) от средней до тяжелой степени.

Помимо эффективности, Olumiant также продемонстрировал удовлетворительный профиль безопасности. Так, нежелательные явления отмечались у 55% ​​пациентов, принимавших плацебо, у 54% пациентов, принимавших барицитиниб в дозе 1 мг, у 58% пациентов, принимавших барицитиниб, в дозе 2 мг и 56% пациентов, принимавших барицитиниб в дозе 4 мг.

Барицитиниб – далеко не первое моноклональное антитело, получающее дополнительное показание по дерматологии, в частности, как средство лечения экземы. Так, если Eli Lilly удастся расширить применение Olumiant, он всего лишь дополнит список таких хитов, как адалимумаб (Humira), ипилимумаб (Yervoy), ритуксимаб (Rituxan), алемтузумаб (Campath) и пр.: все они изначально разрабатывались для терапии онкологических и\ или аутоиммунных заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Medicinenet
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь