Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 349 раз

Создан флакон для пилюль, улучшающий комплайенс

Новости Украины - 349
second date349
Как утверждают создатели уникального флакона, Pill Connect способен побудить пациентов следовать инструкциям врачей или кураторов клинических исследований и сможет эффективно контролировать соблюдение режима фармакотерапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Нидерландский центр экспертизы приверженности к терапии, созданный при Медицинском центре Университета Гронингена в сотрудничестве с компанией Elucid mHealth совершенствует устройство для дозирования таблеток под названием Pill Connect. Как утверждают его создатели, Pill Connect способен побудить пациентов следовать инструкциям врачей или кураторов клинических исследований и сможет эффективно контролировать соблюдение режима фармакотерапии.

Для этого Pill Connect использует приложение на iPhone или Android – если пациент отвечает на напоминание, флакончик выдает таблетку и отправляет соответствующие данные в центр управления. В противном случае приложение отправляет подсказку (текстом или звоонком) или «пытается» выяснить причину отказа от приема лекарства. Если пациент плохо себя чувствует или считает, что страдает от побочного действия лекарства, у него есть возможность не принимать таблетку и сообщить об этом специалисту.

Вне установленного времени флакон неприступен: это предотвращает риск избыточной дозы. Объем флакона будет зависеть от размера таблетки, но рассчитан на минимум 30 таблеток. Механизм дозирования регулируется под таблетки и капсулы разных размеров.

Ранее система Pill Connect уже прошла предварительные испытания, которые продемонстрировали техническую надежность новинки в 91%, после чего Pill Connect доработали для достижения 100% надежности. Теперь запущено ключевое исследование устройства, и его первые результаты должны быть представлены в начале августа. Тем временем производитель уже ведет переговоры с несколькими ведущими фармацевтическими компаниями и государственными здравоохранительными органами.

Pharma.net.ua
По материалам: EPM magazine
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 349 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему