Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 148 раз

Сегмент множественной миеломы: Sanofi готовится к драке с Johnson & Johnson

Новости Украины - 148
second date148
FDA рассматривает заявку Sanofi на изатуксимаб, препарат для борьбы с множественной миеломой, который должен составить конкуренцию Darzalex (даратумумабу) от Johnson & Johnson. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Sanofi (Санофи Украина)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

FDA приступило к рассмотрению заявки на изатуксимаб, препарат для лечения множественной миеломы, разработанный Sanofi, – таким образом, французская группа готовится к борьбе с блокбастером от Johnson & Johnson Darzalex (даратумумаб). За счет этой новинки Sanofi надеется отобрать долю рынка у Darzalex, который принес Johnson & Johnson 629 миллионов долларов только в первом квартале.

Конечно, Sanofi должна дождаться стандартного 10-месячного периода проверки, так как в этом случае препарат вряд ли будет значительно лучше стандартного лечения рецидивирующей / рефрактерной множественной миеломы. В Sanofi заявили, что FDA установило срок принятия решения по этому моноклональному антителу до 30 апреля 2020 года.

Основанием для заявки стали данные опорного клинического исследования ICARIA-MM, в котором приняло участие более 150 пациентов с рецидивирующей и/или рефрактерной множественной миеломой, ранее прошедших не менее двух линий терапии. В ICARIA-MM изатуксимаб использовался в сочетании с комбинаций Pomalyst/Imnovid (Celgene) и низкими дозами кортикостероидов.

Сравнение проводилось с комбинацией из двух последних лекарственных средств, являющихся стандартом терапии множественной миеломы. Результаты показали снижение риска прогрессирования заболевания и смерти на 40%, но еще неизвестно, на чем будут основывать свое решение врачи, рекомендуя использовать принимать исатуксимаб вместо даратумумаба – на это может повлиять целый ряд факторов, в том числе цена, наличие сопутствующих заболеваний и времени проведения инфузии.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 148 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь