Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 566 раз

Bayer передумала продавать ветеринарный бизнес

Новости Украины - 566
second date566
Немецкий концерн откладывает запланированную продажу этого подразделения для того, чтобы изучить возможность слияния с американской компанией Elanco. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

После долгих отпирательств Bayer призналась, что подумывает о продаже своего ветеринарного бизнеса в рамках реструктуризации своей деятельности, которая также предполагает продажу некоторых потребительских брендов и сокращение около 12 000 сотрудников концерна. Тогда в компании также похвастались, что к ним проявили интерес ряд частных инвестиционных компаний, что видимо, дало повод, говорить о грандиозной потенциальной стоимости ветеринарного департамента – 8 миллиардов евро.

Тем не менее, аналитики считали, что Bayer никогда не сбудет этот «лот» за такие деньги. Видимо, они были правы – по слухам, немецкая группа откладывает запланированную продажу этого подразделения для того, чтобы изучить возможность слияния с американской компанией Elanco. Ссылаясь на три отдельных анонимных источника, информационное агентство Reuters сообщило, что процесс переговоров уже запущен.

Elanco – компания, ранее входившая в состав Eli Lilly, отделившаяся от фармгиганта в прошлом году – является четвертой по величине компанией на рынке ветеринарных продуктов. А добавление бизнеса Bayer, пятого по счету в этом рейтинге, позволит ей если не доминировать в отрасли, то бросить вызов сильным конкурентам, таким как Zoetis, Boehringer Ingelheim, Merck & Co. и Pfizer.

Однако Elanco может не иметь денег, необходимых для завершения сделки: она отягощена долгами, которые унаследовала после отделения от Eli Lilly. Поэтому для проведения сделки Bayer, вероятно, сохранит свою долю в объединенной компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 566 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь