Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз

FDA попросили «отрегулировать» дерматологические средства на основе конопли

Новости Украины - 295
second date295
Специалисты из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии считают, что FDA должна урегулировать рынок дерматологических лекарств на основе каннабидиола. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Все больше исследований указывают на то, что фитосоединение конопли каннабидиол может обладать терапевтическим потенциалом и использоваться для эффективного лечения различных кожных заболеваний. Однако специалисты из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии считают, что пока что практикующие врачи должны соблюдать осторожность в назначении таких продуктов, поскольку они должным образом не проверяются в надежных клинических исследованиях.

«Сегодня каннабидиол становится модным ингредиентом, что побуждает многие бренды включать его в свои продукты, которые часто позиционируются как противовоспалительные, обезболивающие, увлажняющие, смягчающие и т.д. средства. Некоторые производители даже утверждают, что они обеспечивают омолаживающий эффект, в то время как другие делают акцент на борьбе с прыщами, экземой, псориазом и зудом. При поддержке знаменитостей эти продукты завоевали популярность на мировом рынке средств по уходу за кожей, стоимость которого к 2021 году оценивается в сумму от 135 до 155 миллиардов долларов США. Но их регулирование и законность противоречивы, несмотря на то что средства, содержащие каннабидиол, широко доступны» - пишут они в издании Clinics in Dermatology.

По словам авторов публикации, противоречия в законодательстве породили путаницу не только для пациентов, но и врачей. В связи с этим исследователи предлагают FDA вмешаться в ситуацию, которое должно обеспечить проверку таких продуктов на безопасность и эффективность.

В то же время, исследователи отмечают, что ограниченные данные подтверждают определенную роль каннабидиола в лечении угревой болезни и даже объясняют механизм действия этого вещества. Также они признают, что каннабидиол также может быть перспективным средством для лечения кожного зуда и помогать при аллергическом контактном дерматите, атопическом дерматите и псориазе.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.