Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 370 раз

Дуэт онкопрепаратов от Pierre Fabre ждет новое показание

Новости Украины - 370
second date370
Триплетная схема терапии – на основе двух препаратов производимых Array BioPharma / Pierre Fabre Braftovi, в сочетании с EGLR-антителом Erbitux (цетуксимаб) от Eli Lilly – почти удвоила общую выживаемость у пациентов с BRAF-позитивным колоректальным раком Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Новое исследование специалистов из Онкологического центра Андерсона (США) показало, что комбинация из трех таргетных препаратов может значительно повысить выживаемость пациентов с метастатическим колоректальным раком с определенной генетической мутацией.

Триплетная схема терапии – на основе ингибитора BRAF (кодерафениб) и ингибитора MEK Mektovi (биниметиниб), производимых Array BioPharma / Pierre Fabre Braftovi, в сочетании с EGLR-антителом Erbitux (цетуксимаб) от Eli Lilly – почти удвоила общую выживаемость у пациентов с BRAF-позитивным колоректальным раком в исследовании BEACON.

Следует отметить, что в этом испытании приняли участие пациенты, которые ранее проходили лечение одной или двумя линиями терапии, т.е. резистентные пациенты с особенно плохим прогнозом. По словам исследователей, данные, полученные в BEACON, говорят о том, что комбинация из трех вышеуказанных препаратов сможет заменить химиотерапию для каждого седьмого пациента с метастатическим колоректальным раком с мутацией BRAF.

Результаты BEACON позволят двум препаратам Array BioPharma / Pierre Fabre занять лидирующие позиции на высококонкурентном рынке ингибиторов BRAF / MEK, поскольку BEACON является первым и единственным клиническим исследованием третьей фазы 3 , в котором провераялась комбинация BRAF / MEK- ингибиторов в данной популяции пациентов.

Этот дуэт уже одобрен для терапии меланомы с мутацией BRAF, и по этому показанию он почти удвоил выживаемость по сравнению с ингибитором BRAF вемурафенибом. Однако на этом рынке он соперничает с другим тандемом ингибиторов MEK / BRAF от Novartis. Как считают эксперты, одобрение по новому показанию обеспечило бы Pierre Fabre и Array BioPharma пространство для роста без прямой конкуренции.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 370 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь