Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 290 раз

Для повышения доступности генной терапии Европа нуждается в реформе

Новости Украины - 290
second date290
Международная правозащитная организация «Объединение регенеративной медицины» (ARM), опубликовала доклад Getting Ready for Advanced Gene Therapies in Europe, содержащий рекомендации по обеспечению доступности препаратов генной терапии для европейцев. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Международная правозащитная организация «Объединение регенеративной медицины» (ARM), опубликовала доклад Getting Ready for Advanced Gene Therapies in Europe, содержащий рекомендации по обеспечению доступности препаратов генной терапии для европейских пациентов. В этом документе собраны мнения европейских политиков, экспертов, разработчиков и производителей средств передовой клеточной и генной терапии.

«Передовые лекарственные средства обладают исключительным потенциалом в облегчении человеческих страданий. Клинические исследования показывают, что многие методы клеточной и генной терапии способны обеспечить для многих пациентов с изнурительными или смертельными расстройствами длительный, а порой даже исцеляющий эффект. Количество таких средств растет, и в ближайшее время на рынок выйдет волна трансформирующих медицину методов терапии. Как общество, крайне важно, чтобы мы продвигали инновации в этой области и устраняли препятствия к их доступу для пациентов», - прокомментировала доклад генеральный директор ARM Джанет Ламберт.

Доклад экспертов из ARM призывает к общеевропейской реформе финансирования генной терапии: на данном этапе системы здравоохранения стран ЕС не всегда имеют механизмы, позволяющие полностью использовать преимущества этих инновационных продуктов. Согласно документу, новые модели оплаты, специальные инвестиции и более качественная технологическая оценка – первоочередные из множества изменений, необходимых для повышения доступности регенеративных препаратов пациентам в Европе. Облегчить реформу и повысить доступность таких продуктов поможет диалог с разработчиками.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 290 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь