Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз

Экспериментальное средство генной терапии гемофилии помогло еще двум пациентам

Новости Украины - 295
second date295
Экспериментальный препарат SB-525 от гемофилии А еще на шаг приблизился к успеху. Компания-разработчик Sangamo Therapeutics сообщила, что еще два пациента "ответили" на терапию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Биотехнологическая компания Sangamo Therapeutics, специализирующаяся на разработке препаратов генной терапии для лечения наследственных заболеваний крови, празднует маленький успех: еще два пациента ответили на лечение одним из ее наиболее перспективных кандидатов, препаратом SB-525.

Терапия SB-525, который создавался в партнерстве с Pfizer, продемонстрировала стойкий долгосрочный ответ (повышение уровня фактора свертывания VIII до нормы) у двух пациентов с гемофилией А, получавших самую высокую дозу препаратов. Результаты несколько омрачает то, что при этом был зафиксирован один случай повышения уровня трансаминаз, и этот побочный эффект уже наблюдался ранее.

В целом, пока что данные клинических исследований SB-525 вторят результатам испытаний конкурирующего препарата Valrox (валоктокоген роксапарвовек) от компании Biomarin, так что скорее всего, столкнуться с аналогичными проблемами.

Но в Sangamo Therapeutics уверены, что у них есть все шансы доказать, что их терапия эффективна, долговечна и безопасна, поскольку SB-525 может оказывать более продолжительный терапевтический эффект, хотя, конечно, это нужно будет еще доказать с помощью более долгосрочных исследований.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь