Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 20092 раз

Разработана терапия, обеспечивающая полное исцеление от гепатита В

Новости Украины - 20092
second date20092
Исследователи получили активные Т-клетки, которые можно потом вводить пациентам с хроническим гепатитом В. Эксперименты подтвердили, что модифицированные Т-клетки были способны полностью уничтожить HBV-инфицированные клетки in vitro. Читать далее
читайте также Главное за неделю

«В настоящее время хронический гепатит В (ВГВ) полностью неизлечим, однако мы смогли показать, что Т-клеточная терапия с использованием новых технологий представляет собой обнадеживающее решение для лечения хронической инфекции ВГВ и рака печени, индуцированного этим вирусом. Наш метод – наиболее мощный среди тех, что располагает медицина в настоящее время», - сообщают авторы новой работы, сотрудники Немецкого центра исследований инфекций (DZIF). Они предлагают уникальный подход к борьбе с ВГВ-инфекцией и ВГВ-ассоциированным раком печени.

Известно, что у пациентов хронической ВГВ-инфекцией вирус-специфические Т-клетки либо не распознают антигены, либо недостаточно активны. Авторы новой работы попытались использовать вирус-специфические Т-клетки от пациентов с разрешенной инфекцией для восполнения их дефицита у пациентов с хронической инфекцией, применив для этого генную инженерию.

Таким образом исследователи получили активные Т-клетки, которые можно потом вводить пациентам с хроническим гепатитом В – в теории это должно привести к образованию новых активных Т-клеток, способных эффективно бороться с вирусом или вирус-индуцированными опухолевыми клетками. Эксперименты подтвердили, что модифицированные Т-клетки были способны полностью уничтожить HBV-инфицированные клетки in vitro.

Далее модифицированные иммунные клетки проверили на гуманизированной мышиной модели. Оказалось, что одной дозы усовершенствованных Т-клеток было достаточно для контроля репликации вируса в печени, при этом новые Т-клетки атаковали только инфицированные гепатоциты и защищали здоровые ткани. Как только Т-клетки перестали циркулировать, для предотвращения повторного заражения вирусом здоровых гепатоцитов мышам вводили Myrcludex B, экспериментальный препарат, разработанный профессором Стефаном Урбаном из Гейдельберга.

Комбинированная терапия позволила достичь полной элиминации вируса, и авторы метода готовятся к проведению клинических исследований, в первую очередь с участием пациентов с ВГВ-индуцированной гепатоцеллюлярной карциномой.

Pharma.net.ua
По материалам: Science Daily
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 20092 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь