Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз

ViiV получила одобрение ЕС на Dovato для лечения ВИЧ-инфекции

Новости Украины - 269
second date269
Европейский регулятор одобрил Dovato (долутегравир и ламивудин) от ViiV Healthcare для лечения инфекции ВИЧ-1. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Решение, которое позволяет использовать терапию у пациентов в возрасте 12 лет и старше, основано на данных исследований GEMINI, в которых Dovato добился не меньшей эффективности по сравнению с основанной на долутегравире схемой из трех препаратов в течение 48 недель. С точки зрения безопасности, результаты GEMINI 1 и 2 показали, что препараты не выходят за рамки предостережений, которые указаны для препаратов на основе долутегравира и ламивудина.

Четыре пациента (1%) принимавшие, как долутегравир, так и ламивудин, а также пациенты, принимавшие долутегравир и TDF/FTC, испытывали серьезные побочные эффекты, связанные с приемом лекарств, 15 пациентов (2%) в группе, получавшей долутегравир и ламивудин, и 16 пациентов (2%) в группе, получавшие долутегравир и TDF/FTC столкнулись с рядом неблагоприятных событий, которые привели к прекращению леения.

Наиболее распространенные побочные реакции включали головную боль, диарею, тошноту, бессонницу и усталость. В то же время ни у одного пациента, который имел побочные реакции в обеих группах лечения, не возникала резистентность к препарату, вплоть до 48 недели.

Ежегодно в Европе диагностируют около 25 000 новых случаев ВИЧ, и компания считает, что одобрение Dovato является важной вехой в лечении этого заболевания.

«В течение многих лет стандартом оказания медицинской помощи людям, живущим с ВИЧ в Европе, была схема, состоящая из трех препаратов. Данные из нашей программы разработки схемы лечения двумя лекарственными препаратами на основе долутегравира бросают вызов этой практике. С одобрением Dovato люди, живущие с ВИЧ, могут впервые начать лечение по схеме, состоящей из двух таблеток один раз в день, с осознанием того, что эффективность не уступает терапии из трех препаратов», – прокомментировала Дебора Уотерхаус, исполнительный директор ViiV.

«Амбициозная и инновационная программа исследований и разработок ViiV Healthcare направлена ​​на сокращение количества лекарств от ВИЧ, которые люди, живущие с ВИЧ, принимают в течение всей жизни, и Dovato является важным дополнением к нашему портфелю лекарств для поддержки этой цели», – добавил Джон Потейдж, главный научный и исследовательский сотрудник ViiV.

Основная часть акций ViiV принадлежит GlaxoSmithKline, акционерами также являются Pfizer и Shionogi.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma TImes
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь