Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 394 раз

Лекарства от давления могут обострить проблемы с желудком

Новости Украины - 394
second date394
Британские специалисты из Имперского Колледжа Лондона пришли к выводу, что блокаторы кальциевого канала, которые используют для снижения кровяного давления, могут оказывать негативное влияние на желудочно-кишечную среду. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В частности, в новом исследовании медиков из Англии речь идет о том, что так называемые блокаторы кальциевого канала могут стать потенциальным фактором развития различных желудочно-кишечных заболеваний.

В частности, в центре исследования лежит теория о том, что по своим свойствам не-дигидропиридины – которые и представляют собой наиболее распространенные блокаторы кальциевого канала – могут весьма серьезно влиять на правильную работу желудочно-кишечного тракта, и вызывать формирование наростов и язв на внутренней стороне тканей и полостей органов.

К таким выводам команда специалистов пришла после проведения специальных тестов с применением искусственно выращенных белковых генов, которые практически полностью повторяли свойства наиболее распространенных представителей данного кальциевого семейства лекарств против высокого кровяного давления.

В результате оказалось, что такие лекарства – и в первую очередь сам блокатор кальциевого канала – представляют собой известную опасность для пациентов, которые помимо высокого кровяного давления также склонны к различным нарушениям функционирования желудочно-кишечного тракта и смежных расстройств.

Стоит отметить, что новые исследования также основаны на предыдущих опытах, которые рассматривали возможность довольно сильного и негативного влияния данных лекарств на работу желудка.

Команда из Имперского Колледжа Лондона в ближайшее время предложит некоторые наиболее разумные альтернативы, которые могут быть более полезными пациентам с проблемами кишечно-желудочного тракта, которые не могут позволить себе по соображениям здоровья использовать подобного рода средства для снижения давления.

Pharma.net.ua
По материалам: Imperial College London
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 394 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь