Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 601 раз

Novartis закрыла сделку по Xiidra

Новости Украины - 601
second date601
Novartis завершила сделку по покупке Xiidra у японской Takeda за почти 5,3 млрд. долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Takeda (Такеда Україна)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Novartis Pharmaceuticals завершила сделку по приобретению довольно-таки контроверсного препарата для лечения синдрома сухого глаза Xiidra.

Как считает руководство швейцарского фармпроизводителя, этот рецептурный раствор поможет компании укрепить ее офтальмологический портфель. Так, по словам президента компании Мари-Франс Чудин (Marie-France Tschudin), «эта сделка помогает заложить критически важный фундамент для продвижения препаратов, находящихся сейчас на стадии разработки».

Xiidra – рецептурные глазные капели, предназначенные для лечения признаков сухости глаз, с двукратным режимом использования в день. Xiidra одобрен для лечения синдрома сухого глааз на нескольких рынках, включая США, Канаду и Австралию, а также находится на рассмотрении регулирующих органов во многих других странах. 

Pharma.net.ua
По материалам: The pharma letter
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 601 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь