Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 422 раз

Ipsen и Servier объявили об успехе в борьбе с раком поджелудочной железы

Новости Украины - 422
second date422
Компании представили предварительные данные КИ, в котором оценивалась эффективность Onivyde® в качестве терапии первой линии при раке поджелудочной железы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах. В компании работает 20 000 сотрудников по всему миру, включая 3 000 в области разработки и исследования новых лекарств. Более чем 25% своего оборота компания Servier инвестирует в исследования и разработку новых препаратов.

На сегодняшний день компанией разработано 44 препарата, которые применяются в таких областях как: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, психиатрия, онкология, диабет и нарушения метаболизма, ревматология. 88% продаж компании Servier осуществляются за пределами Франции.

Подробнее о компании

Компания представляет на рынке более 20 лекарственных препаратов более чем в 115 странах мира.

Приоритетными областями, на которые направлены основные усилия компании, являются онкоурология, гинекология, репродуктология, неврология, хирургия, эстетическая медицина, косметология, педиатрия и гастроэнтерология.

В 1992 году компания «Бофур Ипсен» начала свою деятельность в Украине. Сегодня компания IPSEN представляет на фармацевтическом рынке Украины 11 лекарственных препаратов.

 

Подробнее о компании
Servier (Servier) IPSEN (ООО "ИПСЕН ЮКРЕЙН СЕРВИСИЗ")
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах.
IPSEN
Международная группа фармацевтических компаний, объединяющая около 4600 сотрудников.

Ipsen и Servier анонсировали на XXI Всемирном конгрессе ESMO положительные предварительные данные клинического исследования фазы ½, в котором оценивалась эффективность липосомального иринотекана (Onivyde®) в качестве первой линии лечения метастатического рака поджелудочной железы. В этом испытании Onivyde использовали в комбинации с 5-фторурацилом, лейковорином и оксалиплатином в выборке пациентов с метастатической аденокарциномой протоков поджелудочной железы, ранее не получавших лечение.

Известно, что рак поджелудочной железы крайне агрессивен и его невероятно трудно лечить. Ситуация усугубляется несвоевременной диагностикой опухоли, которая успевает распространиться, что предопределяет неблагоприятный прогноз. Промежуточные результаты исследования, представленные Ipsen и Servier, возможно, позволят расширить потенциальные варианты терапии для таких пациентов. Как разработчики, так и клиницисты с нетерпением ждут окончательных результатов исследования и дальнейшего анализа этих данных для улучшения стандартов терапии метастатического рака поджелудочной железы.

Onivyde – на сегодня первое и единственное одобренное FDA и EMA средство второй линии терапии метастатического рака поджелудочной железы, которое показано после стандартного лечения гемцитабином. Onivyde представляет собой инкапсулированную липосомальную форму иринотекана, специально созданную для увеличения продолжительности воздействия на опухоль активного вещества (иринотекана), а также его активного метаболита SN-38.

Ipsen обладает эксклюзивными правами на коммерциализацию Onivyde в США, Servier отвечает за разработку и коммерциализацию препарата за пределами США и Тайваня в соответствии с эксклюзивным лицензионным соглашением с Ipsen.

Pharma.net.ua
По материалам: Finance.yahoo.com
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 422 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь