Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
12 читателей 12 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 16630 раз

Популярный спазмолитик – потенциальное спасение при сепсисе

Новости Украины - 16630
second date16630
Папаверин оказался эффективным в борьбе с воспалениями. Данные новых исследований о биохимии и метаболизме папаверина могут инициировать прорыв в лечении таких упорных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, сахарный диабет, рак и сепсис. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Многие серьезные патологии, в том числе сепсис, возникают в результате воспаления в организме – его запускает в основном хромосомный протеин с высокой подвижностью-1 (HMGB1), секретируемый иммунными и гибнущими клетками. Далее HMGB1 связывается со специфическим клеточным рецептором, что высвобождает ряд цитокинов и, собственно, запускает процесс воспаления.

При помощи исследования in silico ученые из Токийского научного университета (TUS) попытались определить активные соединения, предпочтительно из уже существующих лекарств, которые блокируют связывание этого хромосомного протеина с клеточными рецепторами. Так они обнаружили, что популярный спазмолитик-вазодилататор эффективно блокирует связывание HMGB1 со специфическим рецептором, чем подавляет воспаление буквально в зародыше. Речь идет о всем известном папаверине: как описывают японские ученые в статье, опубликованной в Biochemical and Biophysical Research Communications, этот препарат подавляет воспалительные реакции, опосредованные высокоактивными HMGB1.

Утверждается, что в результате того, что папаверин напрямую блокирует связывание HMGB1 с рецепторами, он снижает выработку ключевых цитокинов, таких как интерлейкин-6 (IL-6) и фактор некроза опухоли-α (TNF-α) и таким образом подавляет воспаление. Японские авторы подтвердили то на животной модели: папаверин значительно снижал уровень смертности у мышей с индуцированным сепсисом.

В другом исследовании на смежную тему, опубликованном в PLOS ONE, те же ученые обнаружили, что папаверин отменяет опухолевую активность HMGB1 в микроокружении опухоли, а также подавляет рост и миграцию раковых клеток. Иными словами, эти результату указывают на то, что папаверин также может потенциально считаться и противораковым препаратом.

В совокупности все новые данные о биохимии и метаболизме папаверина могут инициировать прорыв в лечении таких упорных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, сахарный диабет, рак и, как теперь стало известно, сепсис. Ведь воспаление – это не только реакция организма на травму или раздражение. Хотя это технически «иммунный ответ», острое и хроническое воспаление непосредственно задействовано в патогенезе серьезных заболеваний, такими как сепсис, ревматоидный артрит, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера и рак.

Pharma.net.ua
По материалам: News medical
>
полезный материал
12 читателей 12 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 16630 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь