Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз

FDA одобрило препарат от множественной миеломы по ускоренной процедуре

Новости Украины - 336
second date336
Новый препарат от множественной миеломы Xpovio был рассмотрен и одобрен американским регулятором по ускоренной процедуре. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственныхпрепаратов (FDA) в ускоренном режиме рассмотрела заявку на одобрение нового препарата от множественной миеломы под названием Xpovio. Регулятор одобрил данный препарат за авторством Karyopharm Therapeuticsв в комбинации с кортикостероидом дексаметазоном для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей рефрактерной множественной миеломой (RRMM), которые прошли по меньшей мере четыре курса лечения и чье заболевание рефрактерно, как минимум, к двум протеосомным ингибиторам, двум иммуномодуляторам и моноклональному антителу против CD38.

Это решение медики ожидали давно. Дело в том, что предварительные исследования наглядно показали высокую степень эффективности данного препарата в борьбе с развитием множественной миеломы, особой формы рака крови. Стоит отметить тот факт, что такое решение готовилось уже достаточно долго. И американский регулятор не зря решил рассмотреть новый препарат по ускоренной схеме.

Xpovio предназначен для тех пациентов, у кого форма рефракторной множественной миеломы не поддается лечению с помощью других видов терапий, так как находится в состоянии собственного восстановления. А это очень трудный период в развитии заболевания, когда даже наиболее комплексные и сильные формы химиотерапии не оказывают должного воздействия на зараженные клетки крови.

Selinexor, так или иначе, будет применяться в комбинации с дексаметазоном. Предварительные исследования на подопытных мышах продемонстрировали, что именно такая комбинация является наиболее эффективной и в то же время разумной с точки зрения безопасности для организма при наличии восстанавливающейся множественной миеломы, которая более не отвечает на другие формы терапии.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь