Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 590 раз

Научный конкурс Google Science Fair выиграла украинка

Новости Украины - 590
second date590
17-летняя украинская эмигрантка София Лысенко создала молекулу, которая способна доставлять лекарства к пораженным клеткам мозга при болезнях Альцгеймера или Паркинсона. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Школьница из США, украинка по происхождению, София Лысенко создала искусственную макромолекулу. С ее помощью можно безпрепятственно доставлять лекарственные средства к пораженным клеткам мозга.

Изобретение девушки удостоилось награды престижного научного конкурса Google Science Fair, который проходил в этом году. Google Science Fair – крупнейшая в мире научная онлайн-выставка, открытая для учащихся в возрасте от 13 до 18 лет, предлагающая им возможность проявить интерес к науке и технике. Полный текст исследования юной ученой доступен на сайте конкурса Google Science Fair (англ.)

«Проблема заключается в том, что вокруг мозга есть защитный слой – гематоэнцефалический барьер. Он защищает мозг от вирусов, патогенов, но когда мы, например, пытаемся доставить в мозг лекарства, часто бывает так, что этот барьер мешает это осуществить», – поясняет юная исследовательница.

При помощи знания биологии, компьютерного программирования, химии, физики и математики София создала капсулу-робота, по размеру похожую на ДНК, который может преодолеть этот барьер.

Сейчас изобретательница ведет переговоры крупнейшими фармакологическими компаниями о возможном сотрудничестве.

Pharma.net.ua
По материалам: Голос Америки
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 590 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь