Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 302 раз

LEO Pharma завершила сделку по приобретению дерматологического бизнеса Bayer

Новости Украины - 302
second date302
Датская LEO Pharma окончательно завершила сделку по приобретению дерматологического бизнесса Bayer, существенно расширив свой портфель продуктов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Компании объявили об этой сделке в июле 2018 года и завершили первый этап приобретения в Соединенных Штатах 4 сентября 2018 года. Теперь же компании окончательно закрыли сделку, завершив второй этап, который затрагивал активы по всему миру.

В соответствии с условиями соглашения, компания LEO Pharma приобрела глобальные права на продукцию глобального дерматологического бизнеса Bayer, за исключением Афганистана и Пакистана.

Это включает в себя производственное предприятие в Сеграте, Италия, и в общей сложности 347 сотрудников, которые присоединятся к LEO Pharma в дополнение к сотрудникам, которые присоединились из США в прошлом году.

Гитте Аабо, президент и главный исполнительный директор LEO Pharma, сказал: «Сегодня у LEO Pharma исторический день. Благодаря сильному портфелю рецептурных дерматологических препаратов и новым коллегам из Bayer, LEO Pharma значительно продвинется к нашей цели по оказанию помощи 125 миллионам пациентов к 2025 году».

«Мы расширяем спектр лечения в области акне, грибковых инфекций кожи и розацеа, а также нашу линейку топических стероидов. Завершая заключительную часть сделки, мы значительно улучшаем свои позиции на ключевых рынках, таких как Бразилия, Австрия и Южная Африка, что подчеркивает наше стремление стать мировым лидером в области медицинской дерматологии», – подчеркнул Гитте Аабо.

Сделка включает права на пену Finacea (азелаиновая кислота) для местного лечения розацеа от легкой до умеренной формы, ряд актуальных стероидов и других продуктов для лечения угрей и кожных инфекций.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Times
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 302 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь