Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 190 раз

Janssen отвергла препарат от ожирения

Новости Украины - 190
second date190
Janssen вернула права на экспериментальный препарат от ожирения и диабета HM12525A компании-разработчику Hanmi Pharmaceuticals. Акции последней резко подешевели на 30%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Акции Hanmi Pharmaceutical упали почти на 30%, после того, как Janssen, входящая в состав Johnson & Johnson вернула ей права на экспериментальный препарат HM12525A, разрабатываемый для снижения веса и контроля уровня глюкозы в крови у определенных пациентов с диабетом.

По словам корейского производителя лекарств, что несмотря на то, что HM12525A достиг первичных конечных точек (снижение массы тела) в двух клинических исследованиях второй фазы, проведенных Janssen, «контроль уровня глюкозы в крови у пациентов с диабетом с коморбидным ожирением, не соответствовал внутренним стандартам Janssen».

Hanmi Pharmaceutical придется продвигать HM12525A самостоятельно. Как заявили представители компании в издании Korea Biomedical Review, они понимают, что разработать новый препарат нелегко, так что не откажутся от коммерциализации первого успешного корейского средства на зарубежном рынке, тем более что «в исследованиях II фазы препарат показал превосходную эффективность относительно снижении веса у людей с ожирением с диабетом или без него».

Janssen выкупила эксклюзивные глобальные права (за исключением Кореи и Китая) на разработку и распространение HM12525A, агониста двойных рецепторов GLP-1 / глюкагона, в ноябре 2015 года. Сделка обошлась ей тогда в 915 миллионов долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 190 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь