Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз

«Попахивает коррупцией»: бывшего главу FDA упрекают в продажности

Новости Украины - 336
second date336
Сенатор штата Массачусетс Элизабет Уоррен в открытом письме Скотту Готтлибу выразила озабоченность в связи с его вхождением в Совет директоров Pfizer. Она считает, что на новой должности он сможет влиять на решения своих бывших подчиненных. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Сенатор штата Массачусетс Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) в публичном письме к бывшему главе FDA признала, что его переход в Pfizer, несомненно, выгоден. (По словам Уоррен, должность в совете директоров Pfizer в прошлом году принесла как миниммум $335,000 дохода – в денежных средствах и акциях. )

Однако, как считает сенатор, этот шаг «попахивает коррупцией». Высоко оценив достижения Готтлиба в решении таких проблем, как использование антибиотиков у животных, опиоидная эпидемия, употребление табака среди молодежи и прозрачность работы FDA, Уоррен все же упрекнула его в том, что на посту совета директоров многомиллиардной компании, он сможет влиять на решения своих бывших подчиненных.

 Готтлиба ответил на письмо твитом, в котором пообещал ответить сенатору «быстро, прямо, но в частном порядке», поскольку в ближайшее время он не собирается комментировать этот вопрос публично. 

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь