Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 408 раз

GlaxoSmithKline начинает испытания нового моноклонального антитела

Новости Украины - 408
second date408
GlaxoSmithKline (GSK), которая считается серьезным игроком на рынке препаратов для лечения ревматоидного артрита, объявила о начале программы по испытанию антитела нового класса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

В то время как первое поколение моноклональных антител и биопрепаратов, одобренных для лечения ревматоидного артрита, было направлено ​​против фактора некроза опухоли (ФНО), сейчас ищутся другие пути снижения гиперактивности иммунной системы, ключевой причины ревматоидного артрита.

GlaxoSmithKline рассчитывает превзойти первое поколение таких лекарств при помощи нового препарата, отилимаба, который направлен против колониестимулирующего фактора антигранулоцитарных макрофагов (анти GM-CSF). В компании отметили, что клиническая программа третьей фазы, названная ContRAst, впервые сравнит эффективность отлимаба с инновационными препаратами, уже утвержденными для лечения ревматоидного артрита.

В ContRAst отилимаб будет сравниваться с двумя лекарственными средствами различных классов, ингибитором Янус-киназы (JAK) тофацитинибом (Xeljanz , Pfizer) и сарилумабом, моноклональным антителом, нацеленным на интерлейкин-6 от Sanofi/Regeneron.

Британский производитель решил перевести отилимаб на позднюю стадию клинисследований после положительных результатов исследования BAROQUE, объявленных в октябре прошлого года. 

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 408 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь