Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз

На разработку нового класса онкопрепаратов выделено $250 миллионов

Новости Украины - 305
second date305
Компания Century Therapeutics получила 250 млн. долларов инвестиций для создания нового поколения рациональных методов клеточной терапии рака. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Century Therapeutics получила от инвесторов, в число которых водит также немецкий фармгигант Bayer, сумму в 250 миллионов долларов США – они предназначены для разработки нового поколения рационализированных методов клеточной терапии рака.

Технология Century Therapeutics задействует неограниченную способность индуцированных плюрипотентных стволовых клетках к самообновлению. Компания будет создавать клеточные банки, которые можно будет использовать для размножения и дифференциации в иммунные клетки для создания «готовых» средств терапии. Это выгодно отличает Century Therapeutics от конкурентов, разрабатывающих похожие терапевтические средства (например, Allogene Therapeutics), которые используют для производства клеток доноров. Текущее производство препаратов клеточной терапии (CAR-T) – процесс дорогостоящий и трудоемкий, так как оно требует забора собственных Т-клеток пациента и их последующей генетической модификации.

Созданная в 2018 году инвестиционной фирмой Versant Ventures, Century Therapeutics уже получала финансирование от Fujifilm Cellular Dynamics Inc (FCDI) и Leaps by Bayer (FCDI занимается этой технологией уже в течение 15 лет).

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему