Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 19760 раз

Каннабис снижает употребление опиоидных анальгетиков в 90% случаев

Новости Украины - 19760
second date19760
Данные исследования, опубликованные в Journal of Psychoactive Drugs, показывают, что употребление каннабиса радикально снижает количество принимаемых пациентами опиоидов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Почти девять из десяти взрослых, которые получали каннабис для облегчения боли, и которые также использовали опиоиды в предыдущие шесть месяцев, либо значительно сократили, либо полностью отказались от приема опиоидов.

Пациенты из двух диспансеров в Колорадо, где каннабис разрешен как для медицинского, так и для развлекательного использования, были приглашены исследователями для участия в опросе. Были исключены респонденты, которые имели медицинскую карту на марихуану (MMJ), которая позволяет владельцу покупать больше препарата, чем те, у кого ее нет.

Из 1000 оставшихся респондентов 647 сказали, что они использовали каннабис для облегчения боли. Из них 319 (49%) сказали, что использовали опиоидные анальгетики, включая оксикодон, гидрокодон, трамадол или морфин, за последние шесть месяцев. Из этих 319 человек 281 (88%) заявили, что в результате либо прекратили, либо сократили потребление опиоидов в течение этого периода времени.

В рамках опроса пациентов спросили, являются ли они любителями развлечений, владельцами карт на марихуану или и теми, и другими. Авторы признают, что в ходе проведения опроса, пациентов не спрашивали об «их основной причине употребления каннабиса» и «респонденты могут [употреблять каннабис] как для облегчения симптомов, так и для приятных психоактивных эффектов».

Опрос был проведен «для того, чтобы выявить обратную связь с потребителями и понять, как клиенты употребляют каннабис для облегчения симптомов».

Гвен Вурм, доцент кафедры клинической педиатрии в Медицинской школе Миллера при Университете Майами и ведущий автор издания Journal of Psychoactive Drugs, сказала, что процент тех, кто сообщил о прекращении или сокращении употребления опиоидов в ходе исследования, «соответствует другим исследованиям, посвященным пациентам применяющим медицинскую марихуанну опубликованным в профессиональных изданиях».

«К сожалению, у нас нет конкретных данных о рецептах или о том, сколько или какой тип каннабиса [был куплен]», – добавила Гвен Вурм. «Нам нужно больше исследований в этой области, чтобы можно было рекомендовать эффективное лечение для пациентов».

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutical Journal
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 19760 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему