Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 178 раз

Готтлиб опроверг обвинения в излишней либеральности FDA

Новости Украины - 178
second date178
Авторитетное научное издание Science опубликовало отчет, в котором утверждает, что FDA резко снизило количество проверок с приходом к власти Трампа. Скотт Готтлиб, экс-глава FDA не согласен. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Авторитетное научное издание Science на днях опубликовало отчет, в котором содержатся утверждения о том, что с момента вступления в президентскую должность Дональда Трампа работа FDA по обеспечению надлежащего производства лекарственных средств, оказания медицинских услуг, а также проведения клинических исследований резко сократилась.

Авторы статьи сделали такие выводы на основании данных из публичных документов агентства. В частности, за это время на треть сократилось количество предупредительных писем: начиная с момента инаугурации Трампа агентство выпустило 1 033 предупреждающих письма по сравнению с 1 532 за последний аналогичный период президентства Барака Обамы. А по сравнению с началом президентства Обамы, за эпоху Трампа количество предупреждающих писем сократилось почти вдвое.

Бывший глава FDA Скотт Готлиб, который недавно вернулся с госслужбы в «бигфарму», решил защитить свою честь в публичном заявлении, которое опубликовал тот же журнал. «Мы были довольно агрессивны… А поскольку мы являлись «республиканской» администрацией, то каким-то образом должны были постепенно уменьшать правоприменительную деятельность. Но мы этого не сделали» - отвечает он на страницах Science.

Pharma.net.ua
По материалам: Издание Science
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 178 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь