Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 550 раз

Добавки «для ума» – деньги на ветер

Новости Украины - 550
second date550
По утверждениям международной команды медицинских экспертов, диетические добавки, которые позиционируются производителями как бустеры здоровья мозга, «слишком хороши, чтобы быть правдой». Читать далее
читайте также Главное за неделю

По оценкам, американский рынок так называемых добавок «для здоровья мозга» достиг в 2015 году 643 млн. долл. США, и более четверти людей в возрасте старше 50 лет принимают эти продукты в надежде сохранить здоровье своего мозга. И совершенно напрасно: по утверждениям международной команды медицинских экспертов, диетические добавки, которые позиционируются производителями как бустеры здоровья мозга, «слишком хороши, чтобы быть правдой».

Так, согласно новому Кокрановскому отчету, диетические добавки, предназначенные для улучшения когнитивных функций, скорее всего, не работают, и для здоровых людей являются не более чем пустой тратой денег. Будь то таблетки, порошки и капсулы, они не улучшают память, когнитивные способности и тем более не помогают бороться с деменцией. «Мы не одобряем использования любых ингредиентов, продуктов или добавок, якобы предназначенных для поддержания здоровья мозга, если только ваш лечащий врач не определил у вас есть дефицит определенных питательных веществ… Сэкономьте свои деньги: прием диетических добавок, скорее всего, является пустой тратой средств», - говорится в документе.

Вместо этого авторы отчета составили список рекомендаций по поддержанию здоровья мозга, причем ключевым фактором в данном случае, по их мнению, является правильное питание.

Pharma.net.ua
По материалам: News medical
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 550 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь