Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 396 раз

Novartis избавляется от швейцарского завода из-за недостаточной загруженности линий

Новости Украины - 396
second date396
Novartis продала завод в Штайне компании Lonza Group. Сумма сделки пока не разглашается, новый владелец сохранит весь персонал и будет производить для Novartis препарат, который ранее производился на заводе. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Novartis, глядя в будущее, отказывается от некоторых своих производств из прошлого, причем некоторые из них совсем из недавнего прошлого. Теперь фармпроизводитель из Базеля продает своим землякам, компании Lonza Group, завод по производству стерильных форм в Штайне (Швейцария), который работал всего лишь 10 лет.

Это будет первое предприятие Lonza Group, способное производить стерильные продукты для клинических и коммерческих лончей. Как объявили в Lonza Group, сделка должна быть закрыта в течение нескольких месяцев. Новый владелец сохранит персонал Novartis и будет производить для нее препарат, который уже в настоящее время там выпускается. Впрочем, как считают в Lonza Group, у завода достаточно мощностей для привлечения новых клиентов.

Что касается Novartis, то комапния объяснила свое решение продать этот объект недостаточной загруженностью производственных линий. Эта сделка поддерживает стратегию Novartis, направленную на оптимизацию производственных процессов и сокращение затрат. В прошлом году этот производитель закрыл или продал восемь предприятий и модернизировал еще восемь, сократив в общей сложности около 2 000 рабочих мест. В этом месяце Novartis продал за $18,75 млн производственную площадку в штате Колорадо, где выпускались дженерики. В то же время швейцарский фармгигант агрессивно переходит к сегменту препаратов генной терапии, для которого требуются совершенно другие виды производственных процессов.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 396 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему