Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз

Исследователи: вопреки общественному мнению, фарма вносит наибольший вклад в общество и экономику

Новости Украины - 320
second date320
Данные исследований показали, что вклад фармацевтической промышленности в общество и экономику сильно недооценен самим обществом. Фарма вносит гораздо больший общий вклад, чем большинство промышленных секторов, говорят исследователи. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как утверждают ученые из Портленда (США), фармацевтическая промышленность является одним из наиболее значимых участников общества, хотя оно и не ценит ее должным образом. По их мнению, этот диссонанс предопределяет то, что данная отрасль входит в число наименее успешных в отношении авторитетности секторов и неизменно получает низкую оценку в контексте индекса стоимостного объема Портленда.

Индекс стоимостного объема Портленда, или индекс общей стоимости Портленда был разработан сотрудниками Portland Communications. Он измеряет ценность, которую сегменты экономики или отдельные организации генерируют для всех заинтересованных сторон. Индекс стоимостного объема Портленда использует широкий спектр переменных и учитывает такие показатели, как:

  • прибыль,
  • дивиденды,
  • масштабы научных исследований и разработок,
  • разнообразие наемных сотрудников,
  • удовлетворенность счетами по налогам на прибыль предприятий,
  • влияние на окружающую среду
  • общий объем производительности сектора.

Анализ исследователей показал, что фармацевтическая отрасль вносит гораздо больший вклад в общество и экономику, чем большинство других промышленных секторов (розничная торговля, телеком, банки, автомобильная промышленность, недвижимость, нефтегаз, продукты питания, и пр.), особенно в том, что касается местных инвестиций. Также фарма лидирует в отношении таких показателей, как дивиденды и количество женщин-руководителей

Что касается негативного отношения общества к фармпромышленности, то авторы исследования объяснили эту несправедливость такими явлениями, как публичные дебаты на тему высоких цен на лекарства, оплата труда руководителей компаний и отсутствие прозрачности клинических испытаний.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma TImes
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь